♪あなたのお名前は

今日は、にんじん組の保護者懇談会。

いつもと違う雰囲気でスタート。少々、緊張気味?メロディーに合わせて順番お名前を言ってくれました。今度は、お父さんお母さんから素敵なお名前の由来について紹介をしていただきました。大切な思いでつけていただいとお名前をこれからも私たちは大事に呼んでいきたいと思います。そして、本日は、多目的広場まで保護者の皆様と散歩へ

普段は、自分ではくことができる靴下も今日だけ・・・

散歩前、お友達との手つなぎですったもんだも今日はお母さんお父さん

途中、お馴染みのかくれんぼ、ジャンプ台をとおり、あじさいやたんぽぽのお花を見たりしながら到着

いつものように丘に登ったり、奥まで探検したり

ダンゴムシを探したり

木登りしたり

グランドにアンパンマンの絵を描いたり 残念ながらカエルには会えませんでしたが・・・

蒸し暑さもまし、給水タイム。蚊にさされたり、転んだりもありましたがご参加ありがとうございました。普段歩いているコースも甘えん坊炸裂。イヤイヤありの抱っこありの初の園外参観となりました。とにかく暑く、抱っこもさぞかし・・・・でしたよね。ありがとうございました。

2026年05月27日